Интересные факты о многими любимом редисе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Редис – знаменитое растение, которое любят употреблять в пищу очень многие, причем не только в странах постсоветского пространства. Особенно хорошо получаются из него салаты, добавляя в них особую пикантность. Разновидностей редьки немало, а заказать семена черной зимней под названием “Сквирская” можно по адресу «https://pomidorchik.com.ua/ovoshi/semena-redki/redka-chyornaya-zimnyaya-skvirskaya-50-sht/».

В корневом овоще редька культивируется с предримских времен. Её острый вкус предлагает уникальные кулинарные впечатления, и сегодня редис выращивают и употребляют во всем мире.

Первые письменные упоминания о редьке относятся к III веку до нашей эры. У древних греков и римлян также есть текст, в котором они пишут о ней, даже разделают на разные типы: маленький, большой, круглый, длинный, мягкий и острый. Когда Америка была открыта, редис был одним из первых овощей, привезенных из Европы.

Редис обычно выращивают как однолетник и собирают до того, как он зацветет. Цветки с четырьмя лепестками с белыми или сиреневыми прожилками.

Хрустящая, острая редька – идеальная весенняя закуска, которая добавляет приятный хруст в салаты. Сладкий, сочный редис может быть длинным или круглым и красочно красным, пурпурным, черным или белым. Кроме того, это растение очень полезно для здоровья человека.

В 100 граммах редиса содержится 20 ккал.

Редис – очень хороший источник витамина С, который помогает бороться с болезнями и защищать здоровые клетки от разрушительного воздействия извне. Это достигается за счет электролитов и естественного антиоксидантного действия этого витамина, повышая иммунитет организма и помогая бороться со всеми видами заболеваний, включая высокое кровяное давление и подагру. Фолиевая кислота, клетчатка, рибофлавин и калий, а также определенное количество меди, витамина B6, магния, марганца и кальция являются не менее важными питательными веществами, которые поддерживают полезные свойства редиса.

Ежегодно производится около 7 млн тонн редиса, что составляет примерно 2% мирового производства овощей.

Самая тяжелая редька в мире была выращена в Манабу Ооно (Япония) и весила 31,1 кг. 9 февраля 2003 года на Конкурсе редиса в Кагосиме, Япония, был представлен корнеплод окружностью 119 см.

Американцы съедают более 180 млн кг редиса в год.

Слово “редис” означает “корень”, происходит от латинского radix.

Масло семян редиса использовалось до того, как оливковое масло стало известно древним египтянам.

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Top