Преимущества яблочного уксуса перед столовым

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Приготовление маринадов, заправок к салатам, использование в качестве добавки к первым и вторым блюдам — области применения столового уксуса. Но существуют аналоги, которые успешно конкурируют с привычным продуктом. Яблочный уксус набирает популярность на отечественном рынке за счет уникальных качеств.

Преимущества яблочного уксуса перед столовым

Альтернатива традиционному варианту

Микробиологический синтез, который люди научились использовать еще несколько тысячелетий назад, дал возможность получения не только вина, но и уксуса. Древние народы применяли этот продукт в кулинарии и медицине. Натуральный ферментный раствор богат пищевыми кислотами, альдегидами, сложными спиртами, эфирами.

Столовый (белый) уксус более привычен для потребителей во всем мире. Тем не менее в Северной Америке и Великобритании с ним соперничает яблочный аналог. Во Франции лидирует по продажам винный уксус. В Испании хересный вариант продукта считается приоритетным. В Украине любой кулинар, желающий получить новый опыт, может заказать «яблочный уксус на сайте» Маудау.

Различия в технологиях производства

Яблочный уксус — результат двухфазной ферментации сока. Последовательность шагов промышленного изготовления:

Подготовка сырья. Яблоки промывают на конвейере, измельчают шнековыми или роторными дробилками, прессами отделяют жидкую часть сусла от твердой.
Первая ступень брожения. В емкости с соком добавляют дрожжи для преобразования сахаров в этанол.
Вторая ступень брожения. В полученный сидр привносят ацетобактерии для превращения спирта в уксусную кислоту.
Фильтрование. Из жидкости удаляют осадок и ферменты.
Розлив. Раствор разливают в затемненную тару, отправляют на склады и в торговые сети.

Концентрация уксусной кислоты в готовом натуральном продукте составляет от 3% до 6­­­­%.

Производство столового раствора — это однофазный процесс ферментации. Сырьем выступает зерновой спирт, который под действием ацетобактерий трансформируется в уксусную кислоту. Полученную эссенцию разбавляют водой до концентрации от 3% до 9%, после чего продукт очищают от примесей.

В чем особенности яблочного уксуса

У этого раствора есть набор достоинств, которых нет у белого столового конкурента.

содержание в составе полезных соединений: витаминов, минералов, противоокислителей, ферментов;
обладание легким фруктовым ароматом;
наличие мягкого привлекательного кисло-сладкого вкуса.

Также нужно упомянуть приятные цвета продукта, которые варьируются от янтарного до коричневого. Большой ассортимент яблочного уксуса представлен на сайте Maudau.

Приготовление пищи считают одной из форм творчества. Уксус из яблок — дополнительное средство для реализации самых смелых проектов кулинара.

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Top