Interesanti fakti par daudziem mīļotajiem redīsiem

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ...

Redīsi – slavens augs, ko daudzi cilvēki labprāt ēd, un ne tikai postpadomju valstīs. Salāti no tā ir īpaši labi., pievienojot viņiem īpašu pikantumu. Redīsu ir daudz šķirņu, а заказать семена черной зимней под названиемСквирскаяможно по адресу «».

В корневом овоще редька культивируется с предримских времен. Её острый вкус предлагает уникальные кулинарные впечатления, и сегодня редис выращивают и употребляют во всем мире.

Первые письменные упоминания о редьке относятся к III веку до нашей эры. У древних греков и римлян также есть текст, в котором они пишут о ней, даже разделают на разные типы: маленький, большой, круглый, длинный, мягкий и острый. Когда Америка была открыта, редис был одним из первых овощей, привезенных из Европы.

Редис обычно выращивают как однолетник и собирают до того, как он зацветет. Цветки с четырьмя лепестками с белыми или сиреневыми прожилками.

Хрустящая, острая редькаидеальная весенняя закуска, которая добавляет приятный хруст в салаты. Сладкий, сочный редис может быть длинным или круглым и красочно красным, пурпурным, черным или белым. turklāt, это растение очень полезно для здоровья человека.

В 100 граммах редиса содержится 20 kcal.

Redīsi – очень хороший источник витамина С, который помогает бороться с болезнями и защищать здоровые клетки от разрушительного воздействия извне. Это достигается за счет электролитов и естественного антиоксидантного действия этого витамина, повышая иммунитет организма и помогая бороться со всеми видами заболеваний, включая высокое кровяное давление и подагру. Фолиевая кислота, клетчатка, рибофлавин и калий, а также определенное количество меди, витамина B6, магния, марганца и кальция являются не менее важными питательными веществами, которые поддерживают полезные свойства редиса.

Ежегодно производится около 7 млн тонн редиса, что составляет примерно 2% мирового производства овощей.

Самая тяжелая редька в мире была выращена в Манабу Ооно (Япония) и весила 31,1 kg. 9 февраля 2003 года на Конкурсе редиса в Кагосиме, Япония, был представлен корнеплод окружностью 119 redzēt.

Американцы съедают более 180 млн кг редиса в год.

Слово “redīss” означаеткорень”, происходит от латинского radix.

Масло семян редиса использовалось до того, как оливковое масло стало известно древним египтянам.

Jūs varat arī patīk ...

Atstāj atbildi

Jūsu e-pasta adrese netiks publicēta. Required fields are marked *

Tops