Цікава інформація не по темі

Фруктовые соки во время беременности: что нужно знать

Ожидание ребенка — период, когда необходимо особенно следить за своим питанием. При беременности важно употреблять только здоровую и натуральную пищу. Продуктом, который обеспечит организм витаминами, может стать фруктовый сок. Следует узнать, как правильно употреблять такие напитки и на что обратить внимание.

В чем польза соков

Не все фруктовые напитки подойдут в такой важный период. Однако большинство обогатит организм всеми необходимыми микроэлементами для здоровья будущей мамы и малыша. Рассмотрим преимущества употребления соков при беременности:

  1. Свежевыдавленные содержат много витаминов А, С, Е, фолиевую кислоту, калий, магний. Все это положительно влияет на поддержание здоровья женщины и плода. Если выпить «мультифруктовый сок», он наполнит организм витаминами разных групп.
  2. В период беременности важно поддерживать водный баланс. Помочь в таком вопросе смогут натуральные напитки, которые насыщают влагой организм. Например, сок арбуза содержит 90% жидкости.
  3. Натуральные ферменты и клетчатка улучшают пищеварение, что особенно важно для женского организма в период вынашивания плода. Яблочные и грушевые напитки содержат большое количество пектина, поэтому будут полезны для процесса переваривания.

 

Умеренный прием допустимых фруктовых соков наполнит витаминами организм женщины и малыша.

Какие варианты лучше

Как было сказано ранее, не все напитки полезны. Рассмотрим те, которые подходят и не принесут вреда:

  1. Свежевыжатые соки — натуральные и только приготовленные станут лучшим вариантом. В них сохраняются все витамины и микроэлементы, отсутствуют сладость и консерванты.
  2. Без подсластителей — в покупную продукцию часто добавляют излишнее количество сахара, что снижает уровень пользы напитка.
  3. С добавлением овощных соков. Комбинация фруктов и корнеплодов — настоящий витаминный бум с бета-каротином, железом и кальцием. Такой продукт можно сделать самостоятельно или купить на сайте Маудау. Овощи не содержат большого количества сахара, что только подтверждает их пользу.

 

Идеальный вариант — сок с минимальной обработкой, который только что приготовлен. В составе должны быть натуральные компоненты, а от добавления сахара желательно отказаться полностью.

Как правильно употреблять

Есть некоторые секреты, которые помогут сделать сок полезнее:

  1. Разбавить напиток водой. Концентрация сахара снизится, и продукт станет менее насыщенным.
  2. Сочетать с другой пищей. Не рекомендуется употреблять соки на голодный желудок, особенно кислые. Лучше запивать ими еду, богатую белками и полезными жирами.
  3. Не заменять свежие овощи и фрукты соками. Если игнорировать прием клетчатки, можно спровоцировать проблемы с пищеварением.

 

Если употреблять напитки в разумных количествах, они принесут много пользы беременной и ребенку. Продукт должен быть натуральным, не содержать добавок в виде подсластителей, консервантов и красителей.

Останні статті

Техника для обработки почвы: популярные бренды и ассортимент

Обработка земли – обязательный процесс для повышения ее плодородия, а также создания оптимальных условий для…

4 дні ago

Вибір рефрактометра: види та особливості

Для визначення індексу рефракції світла, використовуються спеціальні оптичні прилади – рефрактометри. Принцип їх роботи полягає…

1 тиждень ago

Покупка зоотоваров: экономия, без ущерба качеству

С каждым годом онлайн-шоппинг становится все более популярным. Еще 5 лет назад люди в основном…

1 місяць ago

Стиральная машина: критерии выбора подходящей модели

Современная бытовая техника способна существенно упростить быт каждого человека. Прожить месяц без телевизора или посудомойки…

2 місяці ago

Популярные массандровские вина: в чем их секрет?

Вина «Массандры» – одна из визитных карточек Крымского полуострова. Эта эксклюзивная коллекция славиться благодаря уникальным…

2 місяці ago

Оперативна оплата штрафів за порушення ПДР

Порушення правил дорожнього руху – це найпоширеніша категорія адміністративнихпорушень. Після того, як в кінці квітня…

5 місяців ago