Редис – знаменитое растение, které mnozí lidé rádi jedí, a to nejen v postsovětských zemích. Zvláště dobré jsou saláty., přidávat jim zvláštní pikantnost. Existuje mnoho druhů ředkviček, а заказать семена черной зимней под названием “Сквирская” можно по адресу «».
В корневом овоще редька культивируется с предримских времен. Её острый вкус предлагает уникальные кулинарные впечатления, и сегодня редис выращивают и употребляют во всем мире.
Первые письменные упоминания о редьке относятся к III веку до нашей эры. У древних греков и римлян также есть текст, в котором они пишут о ней, даже разделают на разные типы: маленький, большой, круглый, длинный, мягкий и острый. Когда Америка была открыта, редис был одним из первых овощей, привезенных из Европы.
Редис обычно выращивают как однолетник и собирают до того, как он зацветет. Цветки с четырьмя лепестками с белыми или сиреневыми прожилками.
Хрустящая, острая редька – идеальная весенняя закуска, которая добавляет приятный хруст в салаты. Сладкий, сочный редис может быть длинным или круглым и красочно красным, пурпурным, черным или белым. navíc, это растение очень полезно для здоровья человека.
V 100 граммах редиса содержится 20 kcal.
Редис – очень хороший источник витамина С, который помогает бороться с болезнями и защищать здоровые клетки от разрушительного воздействия извне. Это достигается за счет электролитов и естественного антиоксидантного действия этого витамина, повышая иммунитет организма и помогая бороться со всеми видами заболеваний, včetně vysokého krevního tlaku a dny. Kyselina listová, celulóza, riboflavin a draslík, stejně jako určité množství mědi, vitamin B6, hořčík, mangan a vápník jsou stejně důležité živiny, které podporují prospěšné vlastnosti ředkvičky.
O 7 milion tun ředkvičky, což je asi 2% světová produkce zeleniny.
Самая тяжелая редька в мире была выращена в Манабу Ооно (Japonsko) a zvážil 31,1 kilogram. 9 Únor 2003 Let v soutěži o ředkvičky v Kagošimě, Japonsko, был представлен корнеплод окружностью 119 vidět.
Американцы съедают более 180 млн кг редиса в год.
Слово “редис” означает “корень”, происходит от латинского radix.
Масло семян редиса использовалось до того, как оливковое масло стало известно древним египтянам.
Rozsah slunečních brýlí na ukrajinském trhu je poměrně velký. Které jsou však bezpečné? Як не…
Oprava domu je čas -konzumující, dlouhodobý a pečlivý proces. Він потребує не тільки часу та фінансових…
Каждый проект начинается с выбора подходящих инструментов и оборудования. Будь то строительство нового дома, капитальный…
Včelaření láká nejen milovníky medu, ale i podnikatelé, которые ищут перспективное направление для инвестиций.…
Generátory jsou zařízení, které přeměňují mechanickou energii na elektrickou energii. Jsou spolehlivým zdrojem elektrické energie,…
S příchodem zimy se mění potřeby kočky v jídle.. Холодное время года требует от организма больше…