Zajímavá fakta o mnoha milovaných ředkvičkách

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Načítání...

Ředkev – slavná rostlina, které mnozí lidé rádi jedí, a to nejen v postsovětských zemích. Zvláště dobré jsou saláty., přidávat jim zvláštní pikantnost. Existuje mnoho druhů ředkviček, а заказать семена черной зимней под названиемСквирскаяможно по адресу «».

В корневом овоще редька культивируется с предримских времен. Её острый вкус предлагает уникальные кулинарные впечатления, и сегодня редис выращивают и употребляют во всем мире.

Первые письменные упоминания о редьке относятся к III веку до нашей эры. У древних греков и римлян также есть текст, в котором они пишут о ней, даже разделают на разные типы: маленький, большой, круглый, длинный, мягкий и острый. Когда Америка была открыта, редис был одним из первых овощей, привезенных из Европы.

Редис обычно выращивают как однолетник и собирают до того, как он зацветет. Цветки с четырьмя лепестками с белыми или сиреневыми прожилками.

Хрустящая, острая редькаидеальная весенняя закуска, которая добавляет приятный хруст в салаты. Сладкий, сочный редис может быть длинным или круглым и красочно красным, пурпурным, черным или белым. navíc, это растение очень полезно для здоровья человека.

В 100 граммах редиса содержится 20 kcal.

Ředkev – очень хороший источник витамина С, который помогает бороться с болезнями и защищать здоровые клетки от разрушительного воздействия извне. Это достигается за счет электролитов и естественного антиоксидантного действия этого витамина, повышая иммунитет организма и помогая бороться со всеми видами заболеваний, včetně vysokého krevního tlaku a dny. Kyselina listová, celulóza, riboflavin a draslík, stejně jako určité množství mědi, vitamin B6, hořčík, mangan a vápník jsou stejně důležité živiny, které podporují prospěšné vlastnosti ředkvičky.

O 7 milion tun ředkvičky, což je asi 2% světová produkce zeleniny.

Самая тяжелая редька в мире была выращена в Манабу Ооно (Japonsko) a zvážil 31,1 kilogram. 9 Únor 2003 Let v soutěži o ředkvičky v Kagošimě, Japonsko, был представлен корнеплод окружностью 119 vidět.

Американцы съедают более 180 млн кг редиса в год.

Слово “ředkev” означаеткорень”, происходит от латинского radix.

Масло семян редиса использовалось до того, как оливковое масло стало известно древним египтянам.

Mohlo by se vám také líbit...

zanechte odpověď

Vaše e-mailová adresa nebude zveřejněna. Required fields are marked *

Horní