Zajímavá fakta o mnoha milovaných ředkvičkách
Ředkev – slavná rostlina, které mnozí lidé rádi jedí, a to nejen v postsovětských zemích. Zvláště dobré jsou saláty., přidávat jim zvláštní pikantnost. Existuje mnoho druhů ředkviček, а заказать семена черной зимней под названием “Сквирская” можно по адресу «».
В корневом овоще редька культивируется с предримских времен. Её острый вкус предлагает уникальные кулинарные впечатления, и сегодня редис выращивают и употребляют во всем мире.
Первые письменные упоминания о редьке относятся к III веку до нашей эры. У древних греков и римлян также есть текст, в котором они пишут о ней, даже разделают на разные типы: маленький, большой, круглый, длинный, мягкий и острый. Когда Америка была открыта, редис был одним из первых овощей, привезенных из Европы.
Редис обычно выращивают как однолетник и собирают до того, как он зацветет. Цветки с четырьмя лепестками с белыми или сиреневыми прожилками.
Хрустящая, острая редька – идеальная весенняя закуска, которая добавляет приятный хруст в салаты. Сладкий, сочный редис может быть длинным или круглым и красочно красным, пурпурным, черным или белым. navíc, это растение очень полезно для здоровья человека.
V 100 граммах редиса содержится 20 kcal.
Ředkev – очень хороший источник витамина С, который помогает бороться с болезнями и защищать здоровые клетки от разрушительного воздействия извне. Это достигается за счет электролитов и естественного антиоксидантного действия этого витамина, повышая иммунитет организма и помогая бороться со всеми видами заболеваний, včetně vysokého krevního tlaku a dny. Kyselina listová, celulóza, riboflavin a draslík, stejně jako určité množství mědi, vitamin B6, hořčík, mangan a vápník jsou stejně důležité živiny, které podporují prospěšné vlastnosti ředkvičky.
O 7 milion tun ředkvičky, což je asi 2% světová produkce zeleniny.
Самая тяжелая редька в мире была выращена в Манабу Ооно (Japonsko) a zvážil 31,1 kilogram. 9 Únor 2003 Let v soutěži o ředkvičky v Kagošimě, Japonsko, был представлен корнеплод окружностью 119 vidět.
Американцы съедают более 180 млн кг редиса в год.
Слово “ředkev” означает “корень”, происходит от латинского radix.
Масло семян редиса использовалось до того, как оливковое масло стало известно древним египтянам.