Мексиканские специалисты придумали новый метод по производству грецких орехов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Мексиканские специалисты придумали новый метод по производству грецких орехов

Производители грецких орехов, саженцы которых можно приобрести по ссылке «https://idea-sad.com.ua/catalog/gretskij-gorih» и во многих иных интернет-магазинах, реализуют новые стратегии их производства в сельскохозяйственном цикле 2021 года, где они меняют орошение. Специалисты из Ла-Крус, штат Чихуахуа, сообщили журналистам, что теперь имеет место быть и применение новых добавок для деревьев, чтобы гарантировать качество грецкого ореха, несмотря на сокращение до 30% нормального количества воды, используемой для орошения.

Об этом заявила Вирджиния Кинтана, объяснившая, что западные и уичито-виды выращиваются в регионе Ла-Крус в основном мелкими производителями с садами площадью от одного до четырех гектаров, поэтому стоимость системных методов полива, таких как дождевание или капельное, представляется слишком высокой.

«30% воды, используемой для орошения, предназначено для ухода за деревьями, и это то, что необходимо сейчас для производства. При равном сокращении воды, скорее всего, можно сэкономить около 30% производства», – пояснила она.

Вирджиния также добавила, что после начала цикла орошения вокруг ореховых деревьев создаются небольшие желоба, которые покрывают только корень дерева, и далеко все оно покрываются полностью, как это было ранее. Раньше использовалось орошение путем затопления, потому что ореховое дерево потребляет очень много воды.

Метод водосточного желоба применяется впервые. При этом история знает похожий прецедент во время засухи 1994 года, когда производство грецких орехов было не таким большим.

«Сейчас мы используем удобрения, витамины, отличные от тех, что применялись прежде, чтобы поддерживать производство. Мы до сих пор не знаем, как приходит жара, ожидается, что год будет очень жарким, а высокая температура слишком сильно влияет на дерево и производство. Когда слишком жарко, и они плохо гидратированы, дерево с помощью этих химикатов пытается сохранить свои плоды. Посмотрим, что выйдет из новой методики», – добавила Кинтана.

При этом в данный момент нельзя точно сказать, хорошо ли покажет себя новая методика по производству грецких орехов, но Вирджиния уверила, что довольно неплохая. Она предположила, что есть хорошие ожидания относительно реализации такой методики, и что эффективность может быть проверена, когда процесс выращивания будет более продвинутым.

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Top