Come bere whisky come un professionista
Bere whisky è un'esperienza inestimabile, che ti aiuta a immergerti nel mondo delle bevande alcoliche premium. Un bicchiere di whisky è un'occasione per divertirsi con amici e familiari o fare nuove conoscenze in un bar.
Питье виски — искусство, которое влияет на восприятие вкусов и ароматов. Знания и навыки пригодятся, когда речь идет о дегустации «» — односолодового шотландского скотча, который заслужил репутацию одного из лучших представителей линейки. Срок выдержки достигает 50 anni.
Лучшие способы пить виски
Производители предлагают разные версии напитков — классический ирландский, купажированный или односолодовый шотландский виски, американский бурбон. Разнообразие версий позволяет найти любимый вкус. Чтобы дегустация оставила лучшие впечатления, заказывайте виски в маркете алкогольных штук, где продается оригинальная продукция надежных брендов. Scegli il metodo di consumo della bevanda in base alle tue preferenze personali:
- nella sua forma più pura;
- aggiungendo 2-3 cubetti di ghiaccio;
- diluito con acqua;
- nei cocktail.
Gli esperti consigliano di iniziare la degustazione con whisky puro. In questo caso puoi sempre modificare la composizione della bevanda, aggiungendo ghiaccio, Tonico, acqua o altri ingredienti.
Come scegliere gli occhiali
Per goderne appieno il gusto, devi bere whisky da bicchieri speciali. I piatti giusti aiutano a rivelare sapori e sfumature aromatiche, che migliora l'esperienza di degustazione. Principali tipologie di occhiali:
- Zoccoli. Bicchiere con coppa a forma di tulipano su lungo stelo.
- Glencairn. Si differenzia dalla copita per una migliore stabilità. Invece di una gamba lunga, c'è una base ampia e bassa.
- Rox. Un bicchiere corto e largo con un fondo spesso.
- Sniffatori. Si differenzia dalla copita per la gamba accorciata.
- Palla alta. Bicchiere alto, destinato all'imbottigliamento di cocktail. Contiene ingredienti e ghiaccio.
Qualsiasi bicchiere è costituito da parti: un bordo e un collo., ciotole e piedi. La larghezza del collo influisce sulla concentrazione dell'aroma. Dipende da lei, Quanto velocemente evaporeranno i sapori dalla bevanda?. Размер чаши определяет назначение бокала, который можно использовать для употребления виски в чистом виде, с добавлением кубиков льда или других компонентов.
Как правильно держать бокал
Опытные дегустаторы вращают бокал, чтобы ускорить высвобождение аромата. Чтобы пить виски профессионально, нужно научиться держать и вращать бокал, не разливая напиток. Есть несколько способов делать это:
- За базу — основание. Этот вариант подходит для роксов с утолщенным дном. Напиток не нагревается от тепла рук.
- За ножку. Opzione per contenere bicchieri snifter o glenkern. Il modo perfetto per mantenere il whisky a temperatura ambiente senza surriscaldarsi.
- Per un bicchiere. Opzione per il bicchierino, se alla bevanda è stata aggiunta una porzione di ghiaccio o pietre per raffreddarla. Questo è il modo più sicuro ed estetico per tenere gli highball..
Gli assaggiatori professionisti solitamente selezionano i bicchieri da copita e li tengono per la parte inferiore dello stelo., in modo che gli odori estranei delle tue mani non influenzino la percezione dell'aroma della bevanda.