Редис – знаменитое растение, a tha mòran dhaoine dèidheil air ithe, agus chan ann a-mhàin anns na dùthchannan às deidh na Sobhietich. Tha saladan gu sònraichte math bhuaithe., a ’cur piquancy sònraichte riutha. Tha iomadh seòrsa radish ann, а заказать семена черной зимней под названием “Сквирская” можно по адресу «».

В корневом овоще редька культивируется с предримских времен. Её острый вкус предлагает уникальные кулинарные впечатления, и сегодня редис выращивают и употребляют во всем мире.

Первые письменные упоминания о редьке относятся к III веку до нашей эры. У древних греков и римлян также есть текст, в котором они пишут о ней, даже разделают на разные типы: маленький, большой, круглый, длинный, мягкий и острый. Когда Америка была открыта, редис был одним из первых овощей, привезенных из Европы.

Редис обычно выращивают как однолетник и собирают до того, как он зацветет. Цветки с четырьмя лепестками с белыми или сиреневыми прожилками.

Хрустящая, острая редька – идеальная весенняя закуска, которая добавляет приятный хруст в салаты. Сладкий, сочный редис может быть длинным или круглым и красочно красным, пурпурным, черным или белым. Os barr, это растение очень полезно для здоровья человека.

Tha a ' 100 граммах редиса содержится 20 kcal.

Редис – очень хороший источник витамина С, который помогает бороться с болезнями и защищать здоровые клетки от разрушительного воздействия извне. Это достигается за счет электролитов и естественного антиоксидантного действия этого витамина, повышая иммунитет организма и помогая бороться со всеми видами заболеваний, включая высокое кровяное давление и подагру. Фолиевая кислота, клетчатка, рибофлавин и калий, а также определенное количество меди, витамина B6, магния, марганца и кальция являются не менее важными питательными веществами, которые поддерживают полезные свойства редиса.

Ежегодно производится около 7 млн тонн редиса, что составляет примерно 2% мирового производства овощей.

Самая тяжелая редька в мире была выращена в Манабу Ооно (Япония) и весила 31,1 kg. 9 февраля 2003 года на Конкурсе редиса в Кагосиме, Япония, был представлен корнеплод окружностью 119 fhaicinn.

Американцы съедают более 180 млн кг редиса в год.

Слово “редис” означает “корень”, происходит от латинского radix.

Масло семян редиса использовалось до того, как оливковое масло стало известно древним египтянам.

Останні статті

Slabhraidhean slabhraidh le cumhachd bataraidh: buannachdan agus feartan roghainn

Tha sàbh-slabhraidh le cumhachd bataraidh na inneal riatanach., с помощью которого можно быстро и безопасно облагородить

4 days ago

Feartan todhar mèinnearach: seòrsaichean agus cumaidhean

Минеральные удобрения – препараты неорганического происхождения, которые изготавливают с побочных продуктов промышленности или природного сырья.

2 weeks ago

Leudachadh air gnìomhachas na meala ann an suidheachaidhean le goireasan cuibhrichte: molaidhean agus beachdan

У складних економічних умовах, що склалися в Україні останніми роками, бізнес на пасіці може стати

2 weeks ago

Lèirmheas air LG GW B509SEUM: teicneòlas an latha an-diugh ann an dealbhadh eireachdail

Холодильник LG GW B509SEUM отличается передовыми технологиями и стильным дизайном, что делает его оптимальным выбором

2 weeks ago

Ceannaich cytokinins no dèan thu fhèin aig an taigh?

Tha a ' 1955 году на рынке появились регуляторы роста растений, хотя вопросы об их составе, agus…

1 month ago

Чи корисний мотор редуктор черв’ячний в побуті, і для чого

Конструктивно черв'ячний мотор-редуктор NMRV є механізмом, який дозволяє змінювати швидкість обертання валів. Двигун-редуктор черв'ячний досить

1 month ago