Редис – знаменитое растение, a tha mòran dhaoine dèidheil air ithe, agus chan ann a-mhàin anns na dùthchannan às deidh na Sobhietich. Tha saladan gu sònraichte math bhuaithe., a ’cur piquancy sònraichte riutha. Tha iomadh seòrsa radish ann, а заказать семена черной зимней под названием “Сквирская” можно по адресу «».
В корневом овоще редька культивируется с предримских времен. Её острый вкус предлагает уникальные кулинарные впечатления, и сегодня редис выращивают и употребляют во всем мире.
Первые письменные упоминания о редьке относятся к III веку до нашей эры. У древних греков и римлян также есть текст, в котором они пишут о ней, даже разделают на разные типы: маленький, большой, круглый, длинный, мягкий и острый. Когда Америка была открыта, редис был одним из первых овощей, привезенных из Европы.
Редис обычно выращивают как однолетник и собирают до того, как он зацветет. Цветки с четырьмя лепестками с белыми или сиреневыми прожилками.
Хрустящая, острая редька – идеальная весенняя закуска, которая добавляет приятный хруст в салаты. Сладкий, сочный редис может быть длинным или круглым и красочно красным, пурпурным, черным или белым. Os barr, это растение очень полезно для здоровья человека.
Tha a ' 100 граммах редиса содержится 20 kcal.
Редис – очень хороший источник витамина С, который помогает бороться с болезнями и защищать здоровые клетки от разрушительного воздействия извне. Это достигается за счет электролитов и естественного антиоксидантного действия этого витамина, повышая иммунитет организма и помогая бороться со всеми видами заболеваний, включая высокое кровяное давление и подагру. Фолиевая кислота, клетчатка, рибофлавин и калий, а также определенное количество меди, витамина B6, магния, марганца и кальция являются не менее важными питательными веществами, которые поддерживают полезные свойства редиса.
Ежегодно производится около 7 млн тонн редиса, что составляет примерно 2% мирового производства овощей.
Самая тяжелая редька в мире была выращена в Манабу Ооно (Япония) и весила 31,1 kg. 9 февраля 2003 года на Конкурсе редиса в Кагосиме, Япония, был представлен корнеплод окружностью 119 fhaicinn.
Американцы съедают более 180 млн кг редиса в год.
Слово “редис” означает “корень”, происходит от латинского radix.
Масло семян редиса использовалось до того, как оливковое масло стало известно древним египтянам.
Tha an raon de speuclairean-grèine ann am Margadh na h-Ucrain gu math mòr. Ach, dè an fheadhainn a tha sàbhailte? Як не…
Tha càradh dachaigh na àm -Consuming, pròiseas fada-sneachda agus pianail. Він потребує не тільки часу та фінансових…
Каждый проект начинается с выбора подходящих инструментов и оборудования. Будь то строительство нового дома, капитальный…
Bidh cumail sheillean a’ tàladh barrachd air dìreach leannanan meala, ach cuideachd luchd-tionnsgain, которые ищут перспективное направление для инвестиций.…
Tha gineadairean nan innealan, a thionndaidheas lùth meacanaigeach gu lùth dealain. Tha iad nan stòr dealain earbsach,…
Le teachd a’ gheamhraidh, feumaidh biadh cait atharrachadh.. Холодное время года требует от организма больше…