Fiosrachadh inntinneach mu dheidhinn mòran radis gaoil
Radish – lus ainmeil, a tha mòran dhaoine dèidheil air ithe, agus chan ann a-mhàin anns na dùthchannan às deidh na Sobhietich. Tha saladan gu sònraichte math bhuaithe., a ’cur piquancy sònraichte riutha. Tha iomadh seòrsa radish ann, agus gus sìol geamhraidh dubh òrdachadh ris an canar “Сквирская” можно по адресу «».
В корневом овоще редька культивируется с предримских времен. Её острый вкус предлагает уникальные кулинарные впечатления, и сегодня редис выращивают и употребляют во всем мире.
Первые письменные упоминания о редьке относятся к III веку до нашей эры. У древних греков и римлян также есть текст, в котором они пишут о ней, даже разделают на разные типы: маленький, большой, круглый, длинный, мягкий и острый. Когда Америка была открыта, редис был одним из первых овощей, привезенных из Европы.
Редис обычно выращивают как однолетник и собирают до того, как он зацветет. Цветки с четырьмя лепестками с белыми или сиреневыми прожилками.
Хрустящая, острая редька – идеальная весенняя закуска, которая добавляет приятный хруст в салаты. Сладкий, сочный редис может быть длинным или круглым и красочно красным, пурпурным, черным или белым. Os barr, это растение очень полезно для здоровья человека.
Tha a ' 100 граммах редиса содержится 20 kcal.
Radish – очень хороший источник витамина С, который помогает бороться с болезнями и защищать здоровые клетки от разрушительного воздействия извне. Это достигается за счет электролитов и естественного антиоксидантного действия этого витамина, повышая иммунитет организма и помогая бороться со всеми видами заболеваний, включая высокое кровяное давление и подагру. Фолиевая кислота, клетчатка, рибофлавин и калий, а также определенное количество меди, витамина B6, магния, марганца и кальция являются не менее важными питательными веществами, которые поддерживают полезные свойства редиса.
Ежегодно производится около 7 млн тонн редиса, что составляет примерно 2% мирового производства овощей.
Самая тяжелая редька в мире была выращена в Манабу Ооно (Япония) и весила 31,1 kg. 9 февраля 2003 года на Конкурсе редиса в Кагосиме, Япония, был представлен корнеплод окружностью 119 fhaicinn.
Американцы съедают более 180 млн кг редиса в год.
Слово “radish” означает “корень”, происходит от латинского radix.
Масло семян редиса использовалось до того, как оливковое масло стало известно древним египтянам.