Цікавая інфармацыя не па тэме

Мексіканскія спецыялісты прыдумалі новы метад па вытворчасці грэцкага арэха

Мексіканскія спецыялісты прыдумалі новы метад па вытворчасці грэцкага арэха

Вытворцы грэцкага арэха, саджанцы якіх можна набыць па спасылцы «» і ў многіх іншых інтэрнэт-крамах, рэалізуюць новыя стратэгіі іх вытворчасці ў сельскагаспадарчым цыкле 2021 года, где они меняют орошение. Специалисты из Ла-Крус, штат Чихуахуа, сообщили журналистам, что теперь имеет место быть и применение новых добавок для деревьев, чтобы гарантировать качество грецкого ореха, несмотря на сокращение до 30% нормального количества воды, используемой для орошения.

Об этом заявила Вирджиния Кинтана, объяснившая, что западные и уичито-виды выращиваются в регионе Ла-Крус в основном мелкими производителями с садами площадью от одного до четырех гектаров, поэтому стоимость системных методов полива, таких как дождевание или капельное, представляется слишком высокой.

«30% воды, используемой для орошения, предназначено для ухода за деревьями, и это то, что необходимо сейчас для производства. При равном сокращении воды, скорее всего, можно сэкономить около 30% производства», – пояснила она.

Вирджиния также добавила, что после начала цикла орошения вокруг ореховых деревьев создаются небольшие желоба, которые покрывают только корень дерева, и далеко все оно покрываются полностью, как это было ранее. Раньше использовалось орошение путем затопления, потому что ореховое дерево потребляет очень много воды.

Метод водосточного желоба применяется впервые. При этом история знает похожий прецедент во время засухи 1994 года, когда производство грецких орехов было не таким большим.

«Сейчас мы используем удобрения, витамины, отличные от тех, что применялись прежде, чтобы поддерживать производство. Мы до сих пор не знаем, как приходит жара, ожидается, что год будет очень жарким, а высокая температура слишком сильно влияет на дерево и производство. Когда слишком жарко, и они плохо гидратированы, дерево с помощью этих химикатов пытается сохранить свои плоды. Посмотрим, что выйдет из новой методики», – добавила Кинтана.

При этом в данный момент нельзя точно сказать, хорошо ли покажет себя новая методика по производству грецких орехов, но Вирджиния уверила, што даволі нядрэнная. яна выказала здагадку, што ёсць добрыя чаканні адносна рэалізацыі такой методыкі, і што эфектыўнасць можа быць праверана, калі працэс вырошчвання будзе больш прасунутым.

Останні статті

Мядовы бізнэс: перспектывы і выгады гадоўлі пчол

Пчалярства прыцягвае не толькі аматараў мёда, але і прадпрымальнікаў, которые ищут перспективное направление для инвестиций.

2 days ago

Практычныя і даўгавечныя генератары: асаблівасці выбару мадэлі

Генератары - гэта прылады, якія ператвараюць механічную энергію ў электрычную. Яны з'яўляюцца надзейнай крыніцай электраэнергіі,…

2 days ago

На што звярнуць увагу пры кармленні ката зімой

З прыходам зімы мяняюцца патрэбнасці катоў у ежы. Холодное время года требует от организма больше

1 week ago

Асаблівасці рамонту ў стылі лофт: характарыстыкі і дапамогу прафесіяналаў

З кожным годам усё больш людзей плануюць зрабіць "". Гэты гарадскі стыль мае свае асаблівасці,…

3 weeks ago

Тэхніка для апрацоўкі глебы: папулярныя брэнды і асартымент

Апрацоўка зямлі - абавязковы працэс для павышэння яе ўрадлівасці, а также создания оптимальных условий для

1 month ago

Выбар рефрактометра: віды і асаблівасці

Для вызначэння паказчыка праламлення святла, выкарыстоўваюцца спецыяльныя аптычныя прыборы - рефрактометры. Принцип їх роботи полягає

1 month ago